(ups! se me ha escapado el enlace equivocado ;-) ), pero dándole vueltas a qué receta poner para los calores que no sea un gazpacho o una ensalada (que es lo que lógicamente se le ocurre a todo el mundo), he pensado que para llevar a la playa en la nevera, que será lo que hagáis este fin de semana, con la sombrilla, la sábana para hacer sombra (o ya no se estilan esas cosas?) y la radio a tope (uy, perdón, ahora la música sale del móvil, no?), la pelota y la sandía para poner en la orilla (sí, sí, no disimuléis, que quien más y quien menos...), bueno, pues eso, que podéis llevaros unos filetes empanados.
Y ahora a lo fino, hoy os presento unas milanesas de soja rellenas de pesto, para la playa o para la mesa más exquisita :-)
Có me me... !!! |
El relleno podéis hacerlo de pesto de ajo de oso o de otro tipo, yo lo he probado con pesto de ajo de oso, que tiene un ligero sabor a entre ajo y cebolla y no es necesario ponerle otro aliño, pero si usáis otro pesto podéis aliñar los filetes como antiguamente, con ajo, sal, pimienta y zumo de limón.
Los corn flakes machacados le dan un toque crujiente irresistible, ¿a que os va apeteciendo a pesar del calor?
Pues ya no me enrollo más, aquí va la receta:
1
filete de soja texturizada por persona
Caldo
vegetal
Salsa
de soja
Pesto
(por ejemplo de ajo de oso)
Harina
Pan
rallado
Harina
de soja o de garbanzo
Corn
flakes (sin azúcar) machacados
Sal
Aceite
de girasol para freir
Preparamos
el caldo vegetal y le añadimos un
chorreoncito de salsa de soja. Cocemos los filetes en una cacerola
tapada a fuego medio hasta que estén tiernos. Una vez listos los
dejamos enfriar.
Luego
cortamos los filetes en horizontal con cuidado. Procuramos no llegar
hasta el final, para que las dos mitades aún sigan unidas. Untamos
una mitad con pesto y lo cerramos.
En
un plato mezclamos la harina de soja o de garbanzos con un poco de
agua y sal, debe quedarnos una consistencia como de huevos batidos.
En otro plato ponemos un poco de harina y en un tercer plato el pan
rallado con los corn flakes machacados (para machacar los corn
flakes, sólo hay que meterlos en una bolsa de plástico y
triturarlos).
Pasamos
los filetes primero por harina (los sacudimos un poco con cuidado),
luego por el „huevo batido“ y por último por el pan rallado con
corn flakes.
Luego
freímos los filetes por los dos lados en una sartén con algo de
aceite. Quedarán crujientes y deliciosos.
Están
muy buenos tal cual, pero se pueden acompañar también con salsa de
tomate.
Pues nada, preparad la nevera y que no paséis mucho calor ;-)
Que platito tan rico nos enseñas hoy Rocio.
ResponderEliminarYo no quiero más redes sociales que con una receta diaria en el blog ya tengo bastante compromiso personal hoy mi compromiso tiene ya 2347 recetas en 2347 dias ;-) que yo constante pero tambien necesito tiempo personal jjjjjj
Un saludito
Muy bien que haces Miju, lo tuyo tiene un meritazo que no te veas y parece que no se te acaba la imaginación, eres increible :-) Te mereces un homenaje a la bloguera más fiel y constante de toda la blogosfera, ole tú!!
EliminarUn besote!
Pero qué pinta tienen Rocío!!! Estoy salivando y todo. Aquí es casi la hora de comer, entro en tu blog y me encuentro con estas fotos. Ummmm...
ResponderEliminarYo ya sabes, que aquí en el norte, calor paso bien poca. Y la playa la piso poco, así que las milanesas tendré que hacerlas para casa.
Un besote bien fuerte.
Hola Inma, espero que hayas comido bien hoy ;-). Las que somos de costa (sureña) echamos de menos el mar, la playa, el calorcito, pero nos consolamos mutuamente, je, je. No dejes de probar las milanesas, de verdad que están estupendas (y no porque me las haya inventado yo, ja, ja).
EliminarUn beso gordo!